28 марта 2018      60    

Шоколадный день

Побывать на настоящей шоколадной фабрике, наверное, мечта многих детей. И вот мы, в предвкушении, едем на самую сладкую экскурсию! Едва выйдя из автобуса, мы оказались окутаны ароматом какао-бобов. Экскурсия началась!

Попав внутрь фабрики мы, переодевшись в халаты, отправляемся на самое настоящее производство.

Как завороженные, мы смотрели,  как появляются на свет конфеты — сначала начинка, потом ее покрывает шоколад, а потом конфеты заворачиваются в фантики и превращаются в знакомые нам «Цитроны», «Вдохновение» ,»Белочки».

Видели, как отливают шоколад, как в шоколадную массу по трубам поступают дробленые орехи, как конфеты и шоколадки  быстро аккуратно упаковываются в красивые обёртки. И главное  — нам давали все пробовать, прямо с конвейера.  Беда в том, что внезапно оказалось, что много съесть нереально — полное ощущение, что ты «слипся» весь! Еще и сам воздух в цехах такой сладкий, что кажется, будто его можно резать и есть. С чаем только. А какие удивительные машины, упаковываюшие конфеты в коробки!

Потом с нашими экскурсоводами мы отправились в музей шоколада, где нам рассказали о какао-бобах (даже дали их потрогать и понюхать), показали какао-масло, рассказали о племенах Майя, которые использовали какао-бобы не только для приготовления божественного напитка, но и как  платёжное средство. В других залах мы познакомились  с историей производства шоколада в России и посмотрели  фильм о учёном Юрие Кнорозове, разгадавшем секретный язык Майя. Обязательно напишем от этом в газете в школе!

И, конечно, в завершении нашей вкусной экскурсии всех  ждал сладкий сюрприз — каждый получил в подарок вкусные конфеты.

А некоторые наши ребята в этот день готовили шоколад  и печенье в школе — тоже получилось очень вкусно!

Фото смотрите тут

Контактные телефоны
Одинцово

+7 (495) 792 48 57

Жуковка-2

+7 (903) 186 54 12

понед.-пятн. с 9.00 до 18.00

Предварительная запись

О школе за 3 минуты
Подписка по email

© 2018 Частная школа-детский сад по методу М.Монтессори · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru