Страница находится в разработке. Открытие ступени - сентябрь 2022, подробности по телефону +74952608325
Погружение родителей
Возможность стать ребёнком, позаниматься в среде и с материалами Монтессори, увидеть метод изнутри и понять, как он работает
«Путешествие в тишине»
Живое погружение родителей в атмосферу работающего класса. Взрослые получают возможность немного побыть детьми, а также познать метод Монтессори на практике, чтобы лучше понять его суть.
Как проходит «Путешествие»
1
1 день
Сначала педагоги погружают родителей в теоретическую часть про этапы взросления, что формируется в конкретный период. Затем родители приглашаются на молчаливую прогулку по классам - от пространство для занятий группы "Вместе с малышом" до классов для детей от 3 до 6 лет, где в первый день можно только смотреть на среду и материалы, но не трогать их.
2
2 день
Во второй день родителям МОЖНО всё трогать, всё изучать. Родители выбирают себе для работы материалы: какие-то из них - по зову сердца, другие - потому что ребёнок рассказывал про них, и т.д. Также родители занимаются творчеством, участвуют у кругах, обедают: всё, как в будни их детей.
Родители превращаются в ребенка 2-х лет, ходят по классу. В финале первого дня педагоги вместе с родителями обсуждают логику среды каждого класса, делятся своими впечатлениями.
Помимо свободной работы в среде, педагоги моделировали ситуации, как с детьми в группе, использовали разные формы работы (сенсорный круг, упражнения на линии и т.д.).
Отзывы родителей

Отзывы после "Путешествия в тишине" всегда публикуются анонимно, потому что открытия, которые случаются в этом погружении, слишком личные...
Был ли у вас Ага!-момент? (он же Вау!-эффект): да, несколько раз. Меня заворожил процесс рисования оранжевого круга. Когда предложили поесть отруби – у меня вызвало это удивление! Такой незнакомый вкус.
Создание книги покорило тем, что принимаешь решения в моменте: «А если так попробовать?».

Заметили ли вы, что выбираете работу в определенной зоне: да, творчество, сенсорика.

Увидели ли вы в себе что-то общее со своим ребенком: Необщительность с коллективом, склонность к порядку, неумение просить о помощи малознакомых людей.

Открыли ли вы что-то в себе, чего не знали ранее: необщительность.

Почему вы выбрали именно этот материал: хотелось что-то создать и в целом что-то делать руками, идти за действиями и воображением, а не за мыслями.

Почувствовали ли вы себя ребенком: во многих моментах да.

Вы предпочитали работать один или с партнером: одна.

Был ли у вас Ага!-момент? (он же Вау!-эффект): умножение (на цепочках) – в середине объяснения материала до меня дошло, что речь идет об умножении. Потрясающе, как это откладывается в голове у ребенка.

Заметили ли вы, что выбираете работу в определенной зоне: нет, было ощущение, что хочется все, поэтому долго выбирала «то самое», так как понимала, что времени не много и все точно не успеть.

Увидели ли вы в себе что-то общее со своим ребенком: да, желание поработать в одиночестве, без коммуникации с другими детьми (как мама, я обычно переживаю, что мой ребенок не особо идет на контакт со сверстниками).

Открыли ли вы что-то в себе, чего не знали ранее: знала всегда, но сегодня поняла, что это нормально. Мне комфортно работать с материалами (изучать, смотреть, трогать) в одиночестве, без компании.

Почему вы выбрали именно этот материал: пазлы карты Европы – такой яркий материал! Сразу захотелось попробовать найти те страны, которые навивают приятные воспоминания.

Счет с цепочками – очень интересный способ. Мои мысли в момент, когда я начала пробовать их использовать: «Неужели шестилетки с этим справляются?».

Почувствовали ли вы себя ребенком: в какой-то момент да. Было здорово просто лечь на ковер и собирать пазлы с пониманием того, что есть взрослый, который поможет со сложными деталями. Это очень успокаивало.

Вы предпочитали работать один или с партнером: одному очень комфортно.

Был ли у вас Ага!-момент? (он же Вау!-эффект): да, внимание к деталям, когда в материале много действий, и все они точные и важные.
Вау!-эффект был, когда ходили по минам (простое упражнение, а сколько всего оно задействует).

Заметили ли вы, что выбираете работу в определенной зоне: да, больше выбирала сенсорные материалы и материалы на моторику (ткацкий станок, звуковые цилиндры).

Увидели ли вы в себе что-то общее со своим ребенком: да, почувствовала своих детей, когда поймала себя на наблюдении за другими в классе.

Открыли ли вы что-то в себе, чего не знали ранее: нет, но подтвердила то, что уже знаю о себе.

Почему вы выбрали именно этот материал: хотелось попробовать все то, чего не делала раньше, чувствовала потребность поделать что-то руками.

Почувствовали ли вы себя ребенком: да, получилось почувствовать, когда ощущала интерес к материалу.

Вы предпочитали работать один или с партнером: работать одной, а наблюдать – в группе людей.

Был ли у вас Ага!-момент? (он же Вау!-эффект): да, был! Увидела краски и референс Канта, и я вернулась, чтобы попробовать нарисовать картину. Очень хотела поиграть с улиткой! Все утро ее кормила.

Заметили ли вы, что выбираете работу в определенной зоне: да, меня цепляли зоны, где есть художественные материалы.

Увидели ли вы в себе что-то общее со своим ребенком: да, так же, как и она, я хотела быть везде первой. Я заметила, что увлекаюсь процессом и слушала своего учителя-воспитателя.

Открыли ли вы что-то в себе, чего не знали ранее: не уверена. Может, то, что теперь я могу Канта пятью красками нарисовать.

Почему вы выбрали именно этот материал: люблю рисовать, лепить и все, что связано с творчеством, поэтому не могла пройти мимо зоны своего комфорта.

Почувствовали ли вы себя ребенком: да.

Вы предпочитали работать один или с партнером: когда была в группе от 0 до 3, то в паре, а дальше больше в одиночку.
Был ли у вас Ага!-момент? (он же Вау!-эффект): было, когда увидела огромное количество материала в группах и появилась возможность попробовать все.

Заметили ли вы, что выбираете работу в определенной зоне: нет, интересно было пробовать многое и разное, но заметила, что избегала цифр и букв.

Увидели ли вы в себе что-то общее со своим ребенком: из общего – скорее интерес ко всему.

Открыли ли вы что-то в себе, чего не знали ранее: того, что совсем не знала, не открыла, но вспомнила о некоторых своих интересах, к которым захотелось вернуться.

Почему вы выбрали именно этот материал: выбрала географию и творчество, потому что интересно. Часть материала, о котором слышала или читала, но не держала в руках – было интересно впервые попробовать.

Почувствовали ли вы себя ребенком: почувствовала, особенно с материалами, где нужна была мелкая моторика, хотя не все получалось с первого раза. И, когда смотрела материал с энциклопедической направленностью, меня переполнял детский восторг от новой информации.

Вы предпочитали работать один или с партнером: и так, и так, но интересней было все же исследовать самостоятельно.

Был ли у вас Ага!-момент? (он же Вау!-эффект): да, потрясла наглядная математика. Оказалось, что она может быть не такой уж и скучной. Магические звуки восточной чаши – завораживали.

Заметили ли вы, что выбираете работу в определенной зоне: нет, хотелось поработать везде, успеть все, но это было сложно сделать. Возможно, хотела бы вернуться, чтобы посвятить время пятиминутному наблюдению за всеми со стороны, не кидаясь из стороны в сторону.

Увидели ли вы в себе что-то общее со своим ребенком: нежелание уходить из класса.

Открыли ли вы что-то в себе, чего не знали ранее: раньше, в детстве, я была очень открытая и общительная. Потом, наоборот, стала воздерживаться от каких-либо контактов. Но сегодня было приятно почувствовать себя частью коллектива, который «горит» в одном направлении.

Почему вы выбрали именно этот материал: выбрала то, что привлекло мое внимание. Тактильно хотелось ощутить деревянный материал. Фигурки (ферма) и куклы (деревянный домик) заинтересовали ровно так же, как когда была маленькой.

Почувствовали ли вы себя ребенком: да, особенно в момент работы с преподавателем.

Вы предпочитали работать один или с партнером: с партнером. У него всегда можно спросить, если что-то не получается. Понравилось также работать и с преподавателем.

Был ли у вас Ага!-момент? (он же Вау!-эффект): да! Когда я занималась с материалом «Золотые бусины», было очень интересно, так как материал очень понятный и доступный. Материал «Башня» по началу казался простым, а оказалось все не так уж и просто. Нужно держать баланс, чтобы ничего не упало!
Отдельное удовольствие получила от переливание воды из кувшина – это успокоение и релакс в одном флаконе.

Заметили ли вы, что выбираете работу в определенной зоне: нет.

Увидели ли вы в себе что-то общее со своим ребенком: восторг от постройки башни.

Открыли ли вы что-то в себе, чего не знали ранее: мне нравится клеить, лепить, мастерить.

Почему вы выбрали именно этот материал: кувшин с водой я выбрала из-за ощущения расслабленности. Золотые бусины хотелось пощупать, потрогать, понять их принцип. А материал с башней выбрала потому, что захотелось испытать то, что при строительстве испытывает мой сын Мирон.

Почувствовали ли вы себя ребенком: да!

Вы предпочитали работать один или с партнером: мне было комфортно одной и с воспитателем. Без него я бы не разобралась.

Хотите отправиться в "Путешествие в тишине?"
Оставляйте ваше желание, мы обязательно вас запишем и сообщим о ближайшей дате.
Ваше имя и фамилия
Ваш телефон
Выберите группу, куда ходит ваш ребёнок
Каким именем вас называли в детстве (в детском саду)?
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
ВАЖНО: в "путешествие" могут отправиться только наши родители.
Как стать нашим родителем?
Условия поступления здесь.

Администрация:
+7(495)260-83-25
montessori.sad@gmail.com
«Дети учат родителей»
Ежегодное событие, куда приглашаются родители детей наших групп детского сада и ступеней школы для совместного участия в Монтессори-сессии. Родители выступают в роли гостей-учеников, а дети — в роли хозяев. Ребята очень любят это событие и с удовольствием показывают родителям свои любимые материалы!
Подробности скоро