Группа Реджио 3-6

Понедельник-пятница
8:00-13:00 / 8:00-19:00
Развитие твердых и мягких навыков
Помимо навыков самообслуживания, самостоятельности и развития когнитивных и интеллектуальных способностей, Реджио-подход уделяет внимание творчеству, креативному и критическому мышлению, а также развитию мягких навыков.
Развитие твердых и мягких навыков
Проектная деятельность и работа в малых группах
В детском саду по методике Реджио дети активно общаются: распределяют роли и зоны ответственности, старшие помогают младшим и формируют в себе важный навык готовности помочь — берут на себя более сложную работу или показывают, как лучше что-то делать. А младшие дети благодаря этому «воспитываются» через опыт одногруппников.
Проектная деятельность и работа в малых группах
Навыки коммуникации можно также совершенствовать и во время каждодневного ритуала под названием «Круг»: дети собираются утром за обсуждениями прошедших выходных или того, о чем размышляли на досуге, совершенствуя навыки беседы. Зачастую, обсуждения на «Кругу» становятся вдохновением на новый проект, а сама техника становится одним из педагогических приемов в копилке родителей.
Техника "Круг"
Именно на этапе 3−6 лет, наряду с академическими знаниями, у дошкольников формируются такие важные для дальнейшей жизни «мягкие» навыки: умение сохранять сосредоточенность и концентрацию во время работы, планировать своё время, работать в команде и доводить дело до конца.
Мы верим, что дети сами способны к обучению благодаря своей природной любознательности — им лишь надо помочь: делать вместе с ними, но не вместо них. Необходимо предоставить ребенку выбор и свободу действий в специально созданном образовательном пространстве. Тогда под чутким руководством педагога ребенок сумеет развить стремление к обучению и раскрыть собственный потенциал.

На чём строится работа в группе

Образовательный процесс
Реджио-педагогика, или метод Реджио-Эмилия, появился благодаря итальянскому психологу и педагогу Лорису Малагуцци. Эта система является разновидностью гуманной педагогики, где ребёнок развивается через творческое погружение и исследование. В группе Реджио детей окружает среда, наполненная эко-материалами свободного доступа и открытого назначения: палочки, шишки, камни, каштаны, семена, песок, яичная скорлупа и т.п.

Смысл материалов в Реджио-подходе заключается в том, что они являются определенными Реджио-провокациями, побуждающими ребенка к творчеству и развитию воображения. Дети получают не готовые ответы, а свой уникальный путь к ним: материал в их руках превращается в оригинальные шедевры, обретает новую историю.
Мы общаемся с детьми, наблюдаем, выдвигаем вместе с ними гипотезы, исследуем и экспериментируем, воображаем, лепим, рисуем, конструируем, строим разными смешанными техниками и материалами. Через беседу выявляется актуальная для детей тема, в которую мы впоследствии углубляемся. Педагог развивает интерес, гибко подстраиваясь под особенности каждого ребенка, направляет учеников, предоставляя возможность быть активными участниками процесса открытия чего-то нового.

Занятия в нашей мастерской открывают безграничные возможности для раскрытия творческого потенциала детей, который, в свою очередь, влияет на развитие движения, речи, логического мышления, эмоционального интеллекта и самостоятельности — всех тех навыков, которые необходимы во взрослой жизни и помогут адаптироваться к школе.
Именно так в Реджио-подходе называют обширную творческую среду. Реджио-пространство богато разнообразным природным, бросовым материалом, художественными инструментами, которые находятся в постоянном свободном доступе для детей. Наполнение творческой среды регулярно меняется под изучаемую тему и запросы детей.

Творческое ателье

Среда Реджио-сада
Это пространство дает детям возможность утончать чувства и углубляться в познание мира. Малыши с интересом и живой любознательностью развивают зрение, слух, обоняние, вкус, осязание и стереогностическое чувство.
Подобный подход ведет не только к более полному пониманию мира, но значительно расширяет словарный запас ребёнка, помогая ему детально описывать предметы и собственные ощущения: «Что звучит громче?», «Что ощущается холоднее, а что — теплее?»

Зона практической жизни

Занятия в этом обучающем пространстве помогают деткам овладеть бытовыми навыками и способствуют развитию самостоятельности и независимости.

Малыши обслуживают себя сами и ухаживают за окружающей средой: накрывают на стол, моют посуду, готовят простые блюда, подметают пол, пришивают пуговицы, ухаживают за животными (черепахой по имени Пуля) и растениями.

Зона сенсорного развития

Это пространство, где в свободном доступе располагаются все необходимые материалы, которые просто и наглядно объясняют ребёнку базовые математические понятия, показывают простейшие операции, плавно переводят ребёнка от конкретного мышления к абстрактному. Здесь дети с интересом окружают себя числами: знакомятся с символами чисел, учатся соотносить числа и количество, погружаются в красоту десятичной системы от единиц до тысяч.

Зона русского языка

Занятия в зоне русского языка учат детей видеть границы и контуры, контролировать руку при письме и на тактильном уровне воспринимать написание той или иной буквы. Вместе с педагогом дети изучают неограниченное количество карточек, назначение которых — расширение словарного запаса. Благодаря такому обучению дети учатся постепенно переходить от письма к чтению.

Зона математики

Зона космического воспитания

Это разнообразная зона, которая позволяет детям дошкольного возраста свободно и непринужденно познакомиться с науками. Это пространство включает в себя изучение географии, биологии, зоологии, астрономии, анатомии, истории — всего, что нас окружает.
08:00 – 11:00
Реджио-час
(+ завтрак и сонастройка)
11:00 – 12:30
Фруктовый перекус и прогулка
12:30 – 13:00
Обед
13:30 – 15:30
Отдых и сон
15:15 – 15:45
Полдник
15:45 – 17:00
Дополнительные занятия
17:00 – 17:15
Ужин
17:14 – 18:00
Прогулка

Расписание дня

Мы встречаем детей в 8:00, завтракаем и ведём с ними беседы о том, что они делали накануне вечером, или как прошло их утро (это и есть со-настройка).

Реджио-час — это время, когда дети максимально продуктивно саморазвиваются, работают с материалом в специально оборудованном пространстве. Реджио-час подразумевает индивидуальные презентации, работу в малых группах, взаимодействие на общем кругу.

Мы бережём работу детей, их концентрацию, поэтому всегда призываем родителей приводить детей вовремя, чтобы они успевали настроиться и продуктивно работать с материалами в течение Реджио-часа.
КАК ПОСТУПИТЬ В САД
Вы можете сделать это любым удобным для вас способом: позвонить по телефону или оставить заявку

Мы ответим на интересующие вас вопросы и договоримся о встрече +7 (495) 260-83-25
Во время экскурсии вы имеете возможность изучить пространство детского сада, увидеть, как отражается наш образовательный подход в среде, познакомиться с ведущим педагогом выбранного направления и задать ему все интересующие вопросы. При желании вы можете и посмотреть как проходят занятия в группе
На этой встрече мы сверяем наши ценности, обговариваем ожидания от обучения и обсуждаем возможные варианты их достижения.
3. Побеседовать с руководителем дошкольного отделения
2. Посетить экскурсию по саду и познакомиться с ведущим педагогом
1. СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Стоимость обучения
(ФИЛИАЛ ОДИНЦОВО)
Будни, 8:00-13:00 : 38 000 ₽ в месяц

Будни, 8:00-19:00 : 55 000 ₽ в месяц